600文物见证“日本侵华罪行”

2011-09-19 16:24 来源:北京晨报  我有话说

2011年9月18日,一群学生在北京中国人民抗日战争纪念馆参观《日本侵华罪证展》。摄影:人民网记者 杨铁虎

  2011年9月18日,一群学生在北京中国人民抗日战争纪念馆参观《日本侵华罪证展》。

  摄影:人民网记者 杨铁虎

  昨天10时,各界人士500余人在抗战馆向在中国人民抗日战争中牺牲的烈士和遇难同胞默哀一分钟。

  “九一八事变已经过去80年了,但那段用血书写的历史不容忘却,九一八事变给我们留下了深刻的历史教训:那就是‘落后就要挨打’,作为先烈的后人,要奋发图强、珍爱和平,为中华民族崛起而努力。”昨天上午,伴随着抗战将领家属代表、张学良侄子张允冲慷慨激昂的发言,《日本侵华罪证展》在抗战馆开幕。600余件文物和133张照片揭露了侵华日军的累累罪行。展览将持续到明年3月31日。

[责任编辑:郝魁府]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开