九一八事变82周年 近百少先队员参观长春伪满皇宫

2013-09-15 14:28 来源:城市晚报  我有话说

  城市晚报讯昨日上午,在“九一八”事变82周年即将到来之际,吉林省青少年发展中心、吉林省青少年事业发展促进会共同举办“祖国在我心中”爱国主义教育活动,近百名少先队员在长春伪满皇宫进行“缅怀先烈、勿忘国耻”的宣誓,聆听英雄故事,折纸鹤缅怀先烈。

  昨日上午,来自吉林省内25所小学的优秀少先队员、团省委小记者、农民工子女来到长春伪满皇宫。在东北沦陷史陈列馆,听讲解员讲解历史,在听了英雄杨靖宇、赵尚志、赵一曼等抗日名将的故事后,孩子们都表示受到了极大震撼。来自安达小学的曲冠林告诉记者,这是他第一次走进陈列馆,看到那些历史资料,觉得现在的幸福生活真的来之不易,今后,他要更好好学习,长大后把祖国建设得更好。

  走出东北沦陷史陈列馆,少先队员们又参观了伪满皇宫博物院,并在“九一八”纪念碑前面朝国旗,庄严宣誓:“不忘九一八血雨腥风,弘扬先烈爱国之情,缅怀英烈报国之志,恪守革命遗志……”

  “作为新时代的一名小学生,我们深知,少年兴则国兴,少年强则国强。我们要用实际行动报效祖国,为实现中国梦贡献力量。”东北师大附小6年级的张煦冉说,一上午的活动,不仅让她学到了很多历史知识,也坚定了自己的爱国梦想。(记者 王昕/报道)

[责任编辑:郝魁府]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开