历史上那些被高估的世界名人

2017-06-22 14:33 来源:人民网 
2017-06-22 14:33:20来源:人民网作者:责任编辑:周明艳

  查尔斯·达尔文

  (1809-1882)

  好像是为方便后人组织纪念活动所安排的一样,达尔文在50岁的时候,即1859年创作出《物种起源》一书。这本书中的论证娴熟,文笔优美,例证也极具说服力。但是??进化论不是达尔文创造的,他的对手并不都是那些认为地球诞生于6000年前的持有宗教偏见的人。在书中,他没有提及生命的起源,他也没有把人类包含在他的物种体系之中。

  达尔文也在犹豫是否发表他的作品,因为一个在马来西亚工作的博物学家已经独立提出自然选择理论。达尔文笔下的世界就像“一个大屠宰场,一个充满劫掠和不公的世界”。但是,使人们意识到生存竞争残酷性的不是达尔文,而是人文主义者伊拉斯谟。

[责任编辑:周明艳]



手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开