全球最惨重空难如何酿成:救援行动敷衍了事

2017-07-25 10:54 来源:环球时报 
2017-07-25 10:54:51来源:环球时报作者:责任编辑:周明艳

  30年前,日本航空公司一架波音747客机失控撞山,酿成520人死亡的悲剧,堪称全球单一航班造成的最惨重航空事故。共同社27日披露,参与事故调查工作的美国国家运输安全委员会前官员日前证实,事故原因是由于波音公司的维修失误,这再度钩起了人们对那段惨痛历史的回忆。

  1985年8月12日晚上6时许,日本航空公司一架编号JA8119的波音747客机,正在从东京飞往大阪。突然东京地面站收到该机组的报告:“飞机出现险情,请求降低高度到6700米,准备返回羽田机场降落。”随后该机又报告称,飞机已经失去控制,无法按照地面指示飞行。

  按照事后找到的黑匣子记录,事发时机尾突然发生巨响,客机的密封性遭破坏,机舱内气压骤然下降。所有人都意识到客机发生严重机械故障。这时“请系好安全带!”的信号灯亮了,氧气面罩也自动脱落,空姐通过麦克风要求旅客们保持镇静,听从机组的指挥和安排。此时客机上共有509名乘客及15名机组成员,他们都知道客机处于极度危险之中,但仍对机组仍然寄予希望,并给予密切的配合,客舱内没有发生混乱和惊慌失措的喧哗声。在此后的半小时中,乘客们已经做好最坏的打算,部分乘客在机上写下遗书,还有人用相机拍下当时机舱内的安静情景。

  东京地面站紧急协调附近所有的机场都为这架带伤的飞机开放,急救车、消防车也都整装待发,随时准备迎接它的到来。然而尽管机组人员尽全力试图将这架波音747客机飞回东京,但最终仍失控撞山坠毁。

  让日本方面备受指责的是,接下来的救援行动完全是敷衍了事。失事现场位于山区,而且失事时已接近天黑,能见度不高。事故发生后不久,率先抵达现场的一架直升机因林木茂密无处可降,在出事地点上空绕了几个圈子后,向机场报告说:“山坡上有几十处地方在冒烟,有的还在燃烧。飞机残骸撒在山坡各处,面积很大,估计任何人都无生还的可能。”轻率地做出这个结论后,它就飞离现场,拒绝冒险降落检查。从陆路前往的搜救队则不相信会有生还者,所以当晚并没有连夜赶到现场,而是在附近的村庄过夜。

  直到第二天上午,也就在事故发生15个小时之后,第一批救援人员才赶到现场。他们惊讶地发现,竟有两名女孩和其中一名女孩的母亲、一名空姐幸存。她们回忆说,坠机后的数小时间仍有若干乘客生存,但均因救援迟迟未到在夜间因伤不治。

  共同社最新披露的情况显示,美方调查团当年8月下旬在坠机现场检查客机残骸后发现,事故与波音公司对客机的压力隔板的维修失误有关。由于日本运输省航空事故调查委员会迟迟不愿意公开事故原因,美国政府为避免外界怀疑波音客机设计有问题,违规将调查结果私下向媒体披露。

[责任编辑:周明艳]



手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开