揭秘普京的妻子:被“藏起来”的第一夫人

2018-01-26 10:36 来源:人民网-人民文摘 
2018-01-26 10:36:32来源:人民网-人民文摘作者:责任编辑:周明艳

  作者:李睿 丁志可

  在成为第一夫人之后,柳德米拉并没有因自己的身份特殊而炫耀。用柳德米拉的话说,不是她相信沉默是金,而是因为这将帮助普京成为俄罗斯最有权力的人。

  普京重登俄罗斯总统宝座,他的妻子柳德米拉·普京娜也将第三次成为俄罗斯第一夫人。但在过去两年里,普京夫妇仅两次共同公开露面,柳德米拉仿佛成为被“藏起来”的第一夫人。

  当演员是她一直的梦想

  1958年1月6日,柳德米拉出生于加里宁格勒一个普通家庭。父亲在机械修理厂工作,母亲是车队的收款员。

  如果说柳德米拉的童年与其他孩子有什么不同的话,那就是她从小喜欢戏剧,一直幻想长大后当一名演员。柳德米拉是少年宫里戏剧俱乐部的骨干,曾扮演过剧目《钦差大臣》、《樱桃园》以及俄罗斯民间故事中的许多女主角,在同学中小有名气。

  中学毕业后,柳德米拉挎起背包,当了一段时间的邮递员。后来进入加里宁格勒商用机器制造厂当学徒。在此之后,柳德米拉还干过多种工作。

  除了当演员,上大学是柳德米拉的又一个梦想,她找到中学时最好的朋友,到她家里补习数学和物理,为报考加里宁格勒理工大学而努力。

  天遂人愿,柳德米拉终于考上了加里宁格勒理工大学,走进了培养未来工程师的摇篮。尽管柳德米拉强迫自己喜欢新的专业,但是形象艺术与逻辑思维毕竟是相差太远了。两年后她主动辍学,当上人人羡慕、浪漫的空姐。

[责任编辑:周明艳]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有